为什么我觉得自己是个笨蛋呢?是因为我把小时候很重要的朋友的样子、名字都忘了。对一些人来说,忘了就忘了没什么,但对我而言,意义非凡。因此我懊悔了两三年,直到现在我都觉得自己真没用,连
如果可以,我真想把大脑里的每一个角落都找一遍,希望找到一点点关于她的线索。
虽然我忘记了她的名字、样子,但我的大脑里还是有一点关于她的记忆。
小时候,爸爸妈妈常年在外地打工,一年只回来几次。我在奶奶家生活,因为家住在山上,没有几户人,所以我很少说话,和接触人。
八岁那年的一天,我去上学——从奶奶家到学校起码要走50分钟,狭窄的小路上只有我一人,天色又那么阴暗,像随时会大发雷霆下起雨来似的。忽然,我发现前面的草丛里好像有什么东西在动,而且那东西体型很大。这是什么鬼东西,别别告诉我是那条疯狗。我吞了吞口水,心里不禁打了个冷战。
我鼓起勇气,好奇地扔了一块石头过去,草丛里猛然蹦出一个黑色的东西。乍一看,果然被我的乌鸦嘴说中了那是条疯狗。它那双凶恶的大眼睛直盯着我,嘴角流着口水,像看见美食一样,我被吓得说不出话来,一下子坐倒在地。看见疯狗向我一步步逼近,我用双手捂住脸——天哪,我今天得罪了谁啊,这么背!
这时,只听见几声: “汪——汪——”那条疯狗的惨叫。
我把手从眼前拿开,看见一个和我一样高的女孩,手拿一根棍子把狗打得落花流水,狼狈逃窜。
“你没事吧?”那女孩走到我身边,关心地问道。
“没事”我回过神来。
“我还以为只有我一个人才住在这老山里了——我们做个朋友吧。”她笑道。
“朋友。”一句话差点让我快哭了出来,因为,这是我第一个朋友。
从那以后,我们天天在一起玩。后来上学了,也是一起上学一起回家,不知道多开心。
不知道她现在还好吗?不管怎么样,我都想对她说:一日为友,终生为友。不管你在哪,就算你在北极我在南极,我们都是好朋友!
如果上帝给我一个愿望,我多么希望她走到我的面前,告诉我她的名字。