想想这两个星期的经历,还真是不同寻常。
因为中午要上电脑课,所以我在学校食堂吃饭。
下课了,我兴冲冲地来到食堂抢了个第一。挺高兴,准备大吃一顿。
我把饭票丢进了一个方盘子里,那个打饭员就给了我一个饭盘,并在那个最大的空格里添了点饭。刚准备递给我,却马上又收了回去。用添饭的大勺又挑去了一点饭。
我尴尬地接过饭盘,望着那吃不饱的一丁点米饭。我又试探性地问:“就不能多添些吗?”
“去去去。”他挥挥手,把我赶到了旁边。
我只好去打菜。那人在菜盘里一舀,看似舀了很多菜。其实添在盘里也就那么一点儿,我不想说,明知道他是不会再给的。
我找了个座位坐下来,看看土豆烧鸡肉。哪有鸡肉呀!全是土豆,我在土豆里找来找去,好不容易才发现了一星鸡肉,便急忙夹起直往嘴里塞。可谁知,没夹好,也许也是急了。竟没吃到,给弄掉了。我痛心不已。急忙又找起来,可却怎么也找不出个“第二者”来。真悔呀!一中午,连一丁肉也没吃,真是饿死我也!